Закусочный торт из красной рыбы это яркое и вкусное блюдо на вашем праздничном столе, которое несомненно порадует вас и ваших гостей.
Продукты:
1. Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 гр
2. Яйца варёные – 4 шт
3. Рис отварной – 4-5 ст. ложек
4. Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
1. Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр
2. Сметана – 4 ст. ложки
3. Майонез – 4 ст. ложки
4. Желатин – 8 гр
Для украшения:
1. Зелень
2. Красная икра
Как приготовить закусочный торт из красной рыбы :
1. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2. Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем.
Затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
3. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Приятного аппетита!