Вкусный и легкий в приготовлении заливной пирог с ягодами, понравится всем членам семьи.
Рецепт заливного пирога должен быть в кулинарной книге любой хозяйки.Ведь Вы можете готовить его так часто, как захотите, и он Вам не надоест, т. к. будет всегда разным, в зависимости от ягод, которые вы возьмете для выпечки.
Продукты:
Тесто:
1. Яйца куриные — 2 шт
2. Сахарный песок — 4 ст. ложки
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Мука — 2 стакана
5. Сливочное масло или маргарин — 130 гр
Заливка:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Сметана — 250 гр
3. Сахар — 140 гр
4. Мука — 2 ст. ложки
Начинка:
1. Ягоды любые (можно ягодное ассорти) — 300 гр
Как приготовить заливной песочный пирог с ягодами:
1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.
3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без скалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.
5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!