Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным самостоятельным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Продукты:
1. Грудка куриная (крупные) — 2 шт
2. Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
3. Яйцо — 1 шт
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сыр (тертый) — 100 гр
6. Петрушка (зелень) — 1 пучок
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный — по вкусу
9. Масло растительное
Как приготовить «Курицу в ажуре»:
Пошаговый рецепт с фото:
Порежьте зелень, а затем перемешайте с тертым сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты, помешивая.(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем, и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!