Просмотров: 983

Запеченные свиные ребрышки

1. Запеченные свиные ребрышки

Ну, кто откажется от шашлыков? Никто! А кто откажется от таких румяных, запеченных ребрышек?  ….

Да — жирно, да — калорийно, для мужчин — самое то, после такого ужина — отличный семейный вечер — гарантирован.

Ну а нам — женщинам, тоже хочется чего — нибудь вкусного, пусть и немного «вредного», иногда можно себе позволить.

Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно кушать и просто так! Это самое простое в мире блюдо!

Количество продуктов в соусе можно варьировать по своим предпочтениям.

Продукты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сацибели
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ч. ложка

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, немного горчицы, мёд.

Режем рёбрышки, заливаем соусом и до вечера убираем в холодильник, а потом выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов, до готовности (около часа).

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в рукаве

2. Свиные ребрышки в рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Продукты:

  • ребра – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 6 долек
  • корень имбиря – 10 гр
  • соевый соус – 120 мл
  • кетчуп – 40 мл
  • лимон – ½ шт
  • мед – 40 мл
  • прованские травы – щепотка
  • гвоздика – 3 шт.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве:

Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.

Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.

Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.

Запекать при 200 градусах 35 минут.

Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...