Если вы сделаете такие блинчики строго соблюдая этот пошаговый рецепт, то у вас получится замечательный завтрак или десерт к обеду и ужину. Подавать такие блинчики можно со сгущенкой, вареньем, сливочным маслом, джемом и т. д. Мммм вкуснятина!
Продукты:
1. Кефир (теплый) — 1 стакан
2. Мука — 150 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сода — 1/3 ч. ложки
5. Растительное масло — 1-2 ст. ложки
6. Крутой кипяток — 0,5 стакана
7. Сахар — 1 ст. ложка
8. Соль 1/3 — ч. ложки
Как приготовить заварные блинчики на кефире:
Если у вас большая семья или вы хотите угостить блинами гостей, то продуктов возьмите в 2 раза больше, чем указанно в рецепте.
Кефир (разогретый до 60 градусов), яйцо, сахар и соль соединяем и хорошо перемешиваем. Можете кефир предварительно не нагревать, а смешать эти продукты и потом полученную смесь подогреть на огне до температуры 60 градусов.
Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.
У нас должно получится тесто, по консистенции как на оладьи.
В кипяток добавляем соду , быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Затем добавляем растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем и даем постоять готовому тесту минут 20.
Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Вливаем в сковороду по одному небольшому половнику теста. Быстро распределяем тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Как только края выпекаемого блинчика стали чуть чуть подсыхать. а низ подрумянился, переворачиваем блинчик с помощью лопатки и выпекаем вторую сторону.
Приятного аппетита!