Обожаю это блюдо и очень часто, летом его готовлю. Занимает не много времени, а на праздничном столе улетает в числе первых. Попробуйте приготовить, не пожалеете !
Продукты:
1. Баклажаны крупные — 2 шт
2. Помидоры плотные, крупные — 5 шт
3. Чеснок — 5 зубчиков
4. Масло растительное для жарки
5. Зелень петрушки, укропа (можно и кинзы) — пучок
6. Соль — по вкусу
Как приготовить жареные баклажаны с помидорами:
1. Моем помидоры и баклажаны и нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,7 см.(баклажаны можно толщиной до 1 см) Баклажанных и помидорных колец, должно получится поровну.
2.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Баклажаны при жарке впитывают много масла.Я вливаю достаточно много масла, но кто хочет менее калорийное блюдо, можете ограничить его количество. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне, до появления румяной, коричневой корочки.(смотрите не перестарайтесь)
3.Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Далее формируем столбики из баклажан и помидор, чередуя их между собой. Сначала баклажан (немного присаливаем), на него смесь из чеснока и зелени, дальше помидор (присаливаем с двух сторон), на него опять зелень, затем баклажан (не забудьте каждый раз немного присаливать баклажаны и помидоры с обеих сторон) и тд.
Если не будете сразу подавать на стол, то хранить это блюдо лучше в холодильнике, в кастрюле, аккуратно установив в нее все столбики.На дно кастрюли осядет сок и масло. Подавать на плоской тарелке. Можно для красоты, предварительно уложить в нее листья салата.
Приятного аппетита!