Любители желейных тортов и просто сладкоежки будут в восторге! Очень вкусный желейный торт с бисквитом , фруктами и сметаной — это наслаждение вкусом!
Продукты:
Для бисквита:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Мука — 200 гр ( 1 стакан )
Для начинки:
1. Апельсины — 3 шт
2. Мандарины — 3 шт
3. Ананасы — 150 гр
4. Бананы — 150 гр ( 1 небольшой банан)
Для крема:
1. Желатин — 50 гр
2. Ванилин — 1 пакетик
3. Сметана 10% — 900 гр
4. Сахар — 1 стакан
Как приготовить желейный торт:
1. Желатин распускаем в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреваем, но не кипятим!, до полного растворения. Остужаем.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замешиваем тесто для простого бисквита.
3. Достаем форму или противень и выпекаем бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит режем на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки, апельсины нарезаем кружочками.
6. Ананасы и банан нарезаем кубиками.
7. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин и остывший желатин, все хорошо перемешиваем, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выкладываем на дно и бока формы с разъемными бортами.
9. Выкладываем часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выкладываем фрукты.
11.Заливаем кремом, затем выкладываем повторно бисквит и фрукты. Заливаем все кремом.
12. Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
13. На следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами. Приятного аппетита!