Быстрый и вкусный ужин за пол часа.
Продукты:
- Картофель — 800 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Масло рафинированное — 30 мл
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
5. Замесите некрутое картофельное тесто.
6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
8. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!